За минувшую неделю (с 28 августа по 4 сентября) в Саратовской области подорожал ряд наименований продуктов питания, сообщает региональное управление Росстата.
Больше всего выросли цены на подсолнечное масло (на 1,1 процента), сосиски, сардельки и вермишель (на 0,5 процента), сливочное масло и черный чай (на 0,4 процента). Также зафиксировано подорожание на 0,3 процента неразделанной мороженой рыбы, сметаны, жирного творога, риса и макарон, на 0,2 процента - маргарина, печенья и хлеба, на 0,1 процента - вареной колбасы и мягких конфет, глазированных шоколадом.
Заметное падение цен произошло на плодово-овощную продовольственную группу - на белокочанную капусту (на 11,8 процента), картофель (на 11,5 процента), свежие помидоры (на 11 процентов), репчатый лук (на 10,5 процента), свежие огурцы (на 3,4 процента), яблоки (на 2,5 процента) и морковь (на 0,8 процента). Кроме того, снизилась стоимость сахара-песка (на 3,7 процента), яйцо куриное (на 2,2 процента), стерилизованное молоко (на 0,9 процента), курицу (на 0,8 процента), гречневую крупу (на 0,7 процента), говядину, пшеничную муку и пшено (на 0,5 процента), пастеризованное молоко (на 0,3 процента), сычужные сыры и свинину (на 0,2 процента) и карамель (на 0,1 процента).