![](http://mail.medialeaks64.ru/sites/default/files/styles/news-prev/public/news/2017-11/3399/img7186.jpg?itok=NcG4B2M2)
За минувшую неделю (с 7 по 13 ноября) в Саратовской области подорожал ряд наименований продуктов питания. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает территориальное управление Росстата.
По информации ведомства, больше всего в регионе выросли цены на свежие огурцы (на 6 процентов), свежие помидоры (3 процента), вареную колбасу (1,8 процента), мороженую рыбу (1,4 процента), сметану (1,4 процента) и охлажденных кур (1 процент).
В то же время произошло падение цен на белокочанную свежую капусту (3,3 процента), морковь (2,9 процента), сливочное масло (1,7 процента), гречневую крупу (1,6 процента) и сахар-песок (1,4 процента).
Напомним, с 30 октября по 7 ноября в регионе также фиксировался заметный рост цен на на свежие помидоры (на 5 процентов), свежие огурцы (на 5,7 процента), а также репчатый лук (1,2 процента), карамель (1,5 процента) и свинину (на 1,4 процента).